看起來像冰山,其實是艘運毒船!

時間:2021-03-16 作者:四方物流香港

毒品一直是讓很多國家警方都頭疼的問題,為了藏毒,毒販子們可以想出各種手段和方法。


新聞和電視劇裏常能看到,毒販子們總能往各種意想不到的東西里藏匿毒品,巨大的金錢誘惑或者是強烈的毒癮迫使人越來越瘋狂。


近日,西班牙警方緝獲了一艘自制船,最多可運送兩噸毒品,毒品將通過這艘船,運往歐洲各地。不過,警方趕得及時,這艘船還未啓航,就已經被警方查獲了。


近日,西班牙警方表示,他們緝獲了一艘自制的半潛式船,該半潛式船可以祕密攜帶超過兩噸的非法貨物,例如毒品。2月份,這艘30英尺(約9.14米)長、10英尺(約3米)寬的半潛式船在西班牙馬拉加被發現。


西班牙警察局長拉斐爾·佩雷斯説:“我們認為如果這艘半潛式船建造完成,就會進入公海,可能會從一個‘毒品母艦’上取走一些毒品(運送出去)。”


“這艘半潛式船就像一座冰山,除了頂部,幾乎其他所有的部分都在水下,如果你在另一艘船上或直升機上,頂部是你唯一能看到的部分。另外,這艘半潛式船從未啓航。”佩雷斯補充説。


這艘半潛式船由玻璃纖維和膠合板製成,船體被漆成淺藍色,一側有三個舷窗。除此之外,它還有兩個200馬力的發動機。


類似的毒品走私船隻過去也曾在大西洋上被發現,尤其是在中南美洲附近。它們在水裏的位置較低,以避免被發現,很少有船隻能完全浸入水中。


近一段時間,西班牙警方對所謂的國際走私集團展開了更廣泛的行動。這次行動包括在巴塞羅那發現一個可卡因工廠,並查獲到毒品供應點,以及在馬拉加的一些其他突襲行動。上個月發現的這艘神祕半潛式船就是在這次行動中被發現的。


西班牙當局表示,哥倫比亞、美國、英國、荷蘭和葡萄牙的警方也參與了此次行動。此次行動警方對西班牙10個城市進行了47次突襲,共有52人被捕,繳獲了400多公斤可卡因、700公斤大麻和超過10萬歐元(約合人民幣78萬元)現金。


長期以來,西班牙一直被視為非法可卡因進入歐洲的入口,其實,不僅在西班牙,荷蘭和比利時的港口也同樣存在非法運輸可卡因問題。


2018年,在西班牙緝獲的可卡因數量佔全球可卡因緝獲量的3.7%,在歐洲排名第二,僅次於比利時。另外,西班牙還是歐洲的大麻中轉站,大量的大麻樹脂從摩洛哥運往西班牙,然後走私到歐洲其他市場。